« Ответ #885 : 02 Октябрь 2013, 23:42:01 »
а что от животного белка может повышаться белок в крови? это означает непереносимость животного белка? а как врачи пояснили повышение белка в крови?
мы сдавали анализ крови на аминокислоты и результат такой - фенилаланин+тирозин+триптофан - 12-13мг%(норма 2-3), умеренное повышение валина, глицина, аспарагиновой кислоты. И по биохимии крови: умеренное увеличение щелочной фосфотазы, фосфора, триглицеридов, ЛДГ, общего белка.
как заключение - гипераминоацидемия, транзитарные нарушения белкового обмена.
Белок и его производные у нас зашкалили первый раз, до этого биохимия и аминокислоты были в норме. сказали нам генетики- сильно не волнуйтесь, типа это не фенилкетанурия, это временное нарушение. просто подберите диету с дозированной нагрузкой белка. поумерить с приемом молочки (мы два раза в день ели молочную кашу, 1 раз день йогурт и мясо). я сначала немного убрала, и вобще не представляла как можно жить без этих продуктов и что собственно есть, а потом решила полностью отменить молочку и мясо/рыбу. где-то недели через три был виден результат - приступов стало немного меньше чем до этого, да и какать стали сами без клизмы (до этого почти два года ТОЛЬКО с клизмой). через полтора месяца мы пересдали анализы - все норма, и нам сказали - попробуйте добавить в пищу один раз в день молочку и два раза в неделю мясо. я попробовала - и заметила явное ухудшение. в эту темку написала, потому как один из наших приступов не подходит на эпилептический по ЭЭГ, думала может это дистоническая атака...
но так как начала и молочное давать, и мясо (хоть и с перерывом в три дня) - не поняла отчего именно стало хуже, но думаю именно от молочных продуктов. Вот мы опять не едим животный белок...
сорри, если много написала